Cerca nel blog

Mexi - Cucina e Tacos - Dossobuono (VR)

18:13 / Comments (1) / by Monster Thickburger


In questi ultimi anni a Verona sono spuntati un sacco di locali che propongono un menù messicano o presunto tale. Dico presunto perchè spesso e volentieri esso consiste in un'abbuffata pallida e assorta di patatine di mais con salsa piccante seguiti al massimo da riso al vapore con pollo e peperoni ed una marea di calci in culo. Con grande sforzo deduttivo vi posso dire con certezza che questo non è affatto un tipico menù di cucina messicana, ma soltanto uno specchietto per le allodole per sfruttare il trend musica latina/corazon bonito/cinco de la mañana. Da quel che ne so gli unici posti a Verona che servono vera cucina Messicana sono il Mexi a Dossobuono e il Barrigas di Sommacampagna (che tra l'altro ho appena scoperto, cercando l'indirizzo del Mexì). Il locale fisicamente è molto carino, si vede che chi l'ha ideato ha sicuramente una seria passione del Messico, ed è quello che risulterà anche dalle pietanze, fortunatamente. Il menù è molto vario, si passa da una serie di antipasti e "primi" (anche se proprio primi non sono), che ricalcano la parte più tex-mex (cucina Texana, praticamente un messicano più fastfoodoso) della lista per arrivare ai secondi, sicuramente più ricercati e realmente messicani, come Albondigas (dai, alla fine faccio un glossario di termini), Camarones alla Tequila, ecc...ecc...
Enchildas, Burritos e Tacos sono serviti come si deve, con Guacamole e Panna Acida come piace a me, ed anche le proposte della casa sono sicuramente interessanti, come le Ribs del Diablo (Costine Piccanti). Non vi consiglio cose particolari, nel corso degli anni ho preso un po' di tutto ed era tutto ottimo, quindi seguite il vostro gusto personale ed andate tranquilli, se poi è proprio il discorso del messicano che non vi va andate pure da un'altra parte a mangiarvi una bella pizzetta, seguita da quattro salti digestivi al Berfi's! Ah, dimenticavo, è praticamente obbligatorio prenotare (a fine articolo trovate il numero) e fino alle 21.30 è disponibile il servizio di Take Away.
Come promesso vi lascio con un piccolo glossario, copiato da Wikipedia...Que Viva Mexico, Cabrones!
Enchiladas: Tortilla di Mais arrotolata ripiena solitamente di carne, fagioli rifritti e formaggio, ricoperta con salsa chili piccante.
Tacos: Tortilla di Mais (generalmente dura) con ripieno di carne di manzo, formaggio fuso ed insalata, tutto rigorosamente diviso per strati.
Burritos: Tortilla di Farina riempita con carne di Manzo, Pollo o Maiale La carne di solito è l'unico ripieno. Il burrito viene poi chiuso in modo che sia sottile.
Albondigas: Delle vere e proprie polpette, con qualche variante messicanosa negli ingredienti, niente di più.
Per farvi un'ulteriore cultura sul Tex-Mex date un'occhiata al sito di Taco Bell, veramente l'impero del Messicano Onto: www.tacobell.com

Mexi - Cucina e Tacos
Via Staffali, 20
37062 Dossobuono (VR)

1 commenti:

Luci @ 13 dicembre 2008 alle ore 20:05

Vamos vamos mexicanos!! OOOOOOLE'!