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Trattoria del Montanaro Esigente - Fondo (TN)

13:19 / Comments (2) / by Monster Thickburger


Addì 19 Ottobre 2008 trovaticisi in quel di Fondo (TN) per visitare il canyon di Rio Sass e il lago Smeraldo ci siamo imbattuti in questo grazioso ristorantino tipico, che mi sento proprio di consigliare. Il menù consiste in una sola pagina di pietanze ed è giusto che sia così, poche cose, ma buone e fatte con passione, come nella perfetta tradizione delle vecchie e care osterie. Per Primo Piatto possiamo ordinare gli Strangolapreti (Gnocchetti di pane vecchio e spinaci annegati nel burro fuso), gnocchi "Smauzadi" (Gnocchi di patate con pancetta e burro fuso), Canederli in brodo, tagliatelle fatte in casa con i funghi e sempre tagliatelle al ragù di capriolo. Per secondo invece Polenta con Salsiccia e Funghi, il classico tagliere di affettati e un arrosto della casa. Noi ci siamo presi gli Strangolapreti, gli Gnocchetti e la polenta con salsiccia e funghi, inutile ribadire quale goduria sia stata mangiarli, lustrando poi il piatto con il pane a suon di scarpette. Il servizio è Ok, i vini (a quanto mi dicono) pure, ma chissenefrega, a me interessa mangiare e qui lo farete con grossa soddisfazione!

Trattoria Del Montanaro Esigente
Via Segantini,25
38013 Fondo (TN)

2 commenti:

Monster Thickburger @ 22 ottobre 2008 alle ore 16:33

Per chi volesse provare lascio una ricettina, un giorno se deciderò di farli scriverò un nuovo post.

Ingredienti e dosi per 4 persone:

300 g di pane raffermo
1 bicchiere di latte
3 uova
300 g di spinaci lessati e tritati
3 cucchiai di farina bianca 0
Sale
Formaggio parmigiano grattugiato
Burro fuso
1 pizzico di pepe nero

Bagnare 300 g di pane raffermo spezzettato in 1 bicchiere di latte, strizzarlo bene e passarlo al passaverdure.
Unirvi 3 uova, 300 g di spinaci lessati, scolati e tritati e mescolarvi 3 cucchiai di farina bianca 0.
Aggiustare di sale e far riposare a lungo.
Da questo impasto ricavare tanti gnocchetti che saranno bolliti in acqua salata, scolati e conditi con parmigiano grattugiato, burro fuso e un pizzico di pepe nero.

Luci @ 24 ottobre 2008 alle ore 10:36

Non farmi ripensare a quel fantastico piatto!!! Non vedo l'ora che arrivi domenica!!